Мимолётное знакомство

Алек Бенке
Азиатский дистрикт. Море шума и пота.
Калифорния летом - плавильная печь.
Вдруг, поток стройных фраз без блатных оборотов.
Упоительно чистая русская речь.

Голоса из времён когда звали Олегом.
Подойду на чуток и пойду по делам.
Аксакалу поклон:-"Ас-саламу алейкум."
И улыбки в ответ:-"Ва алейкум салам."

- Извините.
- Ну что вы, нам очень приятно.
- Вы проездом у нас?
- Да, прекрасный курорт...
- Я? Уже двадцать лет...
- Мы? Два года, недавно...
- У меня? Своё дело.
- А мы в Microsoft.

- Вот, на внуков взглянуть перед смертью приехал.
- От меня поклонитесь родимым местам,
  Да пошлёт Вам Всевышний предолгие лЕта
  Гюльназым и Тимур, Сауле и Нурлан.

  Счастья Вашей семье и всего Вам хорошего.

Все долги по нулям, что-ж так сердце болит?
С каждым годом всё дальше наше общее прошлое.
Лишь упрямый язык эту память хранит...
 

-