Собибор

Мари Нестеренко
Натиск небывалый тощих тел -
Вот и рухнул ненавистный всем забор.
Те живым поддержка, кто сгорел.
За себя, за них мы рушим Собибор!

Нам Фельдхендлер* как второй отец.
Речь Печерского* звучит во всех сердцах.
Коменданту-дьяволу  - конец!
Вместе красная и желтая звезда!

Сколько же товарищей-друзей
Не проходят через минные поля...
От ужасной участи своей,
Слышим, зарыдала дико мать-земля.

Лес, овраг, бурьян и поворот...
Тяжело бежать уставшим, где же прыть?

Лагерь стерли; гляньте - огород!
Но не смог нацизм от мира это скрыть.

5.08.2017

*Александр Печерский и Леон Фельдхендлер - руководитель и заместитель лагерного подполья