Не нравлюсь!?

Виктория Кушнарева
Что смотрите исподлобья?
Понятно: я вам не нравлюсь!
Смешали меня с преисподней,
Клянёте вновь, забавляясь,
Но буду в лицо вам смеяться,
Глупые слушая бредни.
Обратно ведь к вам возвратятся
Все ваши вороньи сплетни.
Что хлещите жизнь мою плёткой?
Вы ж " лучше" меня - забыли?
Дай волю... с луженою  глоткой
Словами бы насмерть забили,
Но в сердце обид не осталось
(Гребла из души их горстями).
А может грызёт вас зависть?
Так гнёт, что хрустит костями.
Не блещет жизнь моя глянцем -
Толкнула опять в бездорожье,
Что грязная тычете пальцем -
На свои лучше гляньте рожи.
Вам бы пошире корыто
И хрюкать злобно и дружно.
Неужто вам вовсе не видно
Как рвётся ваш зверь наружу?