Семнадцать

Наталья Гронек
Семнадцать зим, семнадцать дум
Мелькнули расставаньем.
Оставив повзрослевший шум
С улыбчивым мечтаньем.

Семнадцать зим, семнадцать дум
Прощаются с весною.
Уходит подростковый  бум
Беспечною звездою.

Семнадцать лет, семнадцать строк
Спешат писать красиво
Про тысячи любых дорог.
Про жизнь неторопливо.

Семнадцать лет, семнадцать строк –
Задумчиво начало.
Обнимет сердце ветерок
У вешнего причала.

Семнадцать лет, семнадцать лун
Кружатся поздравленьем.
Рассвет сегодня нежно-юн
С оранжевым весельем.

Семнадцать лет, семнадцать лун –
С небес благословенье.
Затихнет всех сомнений шум
Под звёздное моленье…               
Наталья Гронек 06 апреля 2017 год