Дурак

Денис Гудимов
Читать бы мысли мне людей,
Хоть пять минут побыть тобою,
Проникнуть в свет твоих очей,
Распорядиться так судьбою.

Спросить страшусь, понять не в силах,
Кем буду я в твоей судьбе?
Подумать страшно, кровь стынет в жилах…
Но верю – нужен я тебе!

Так много ты сказать успела,
Немало сделано в ответ,
Меня обидеть не хотела,
Но я не обижаюсь, нет…

Хоть странно, нет ни злобы, ни обиды,
Тупая боль, неумолимая тоска.
Чего-то с головой случилось видно,
Невидимая пуля у виска…

Я понял всё, но я не верю,
Я не хочу, я не могу, ведь я люблю…
Обрёк себя на новую потерю,
Лишь сетуя на лучшую судьбу.

В душе бардак и нервы на пределе,
И я не я, и всё вокруг не так,
Давно пора забыть… На самом деле!
…А я чего-то всё ищу и жду – дурак…