Я не Ангел...

Игорь Северянов
Встретились в парке с тобой мы тогда.
Серые тучи, ветер, холодный был дождь.
С черным зонтом один ты идешь,
Я в платьеце белом на лавке сижу.
Ты улыбнулся, спросил, как дела.
Сразу согрели меня эти слова!
Зонт со мной ты тогда разделил
И робко домой к себе пригласил.


Тысячи лет я страдаю одна,
Тысячи лет презирают меня.
Порок и грех застилают глаза,
Похоть и страсть сущность моя...


Дальше горячий душ был и плет.
Свечи зажглись, полилось в бокалы вино.
Ты нежно шепчешь, как со мной хорошо,
Как долго скитался, искал такую как я.
Растаяла воском в твоих я руках.
Спальня, кровать, ночь укрывает нагие тела,
Томные стоны поглотила глухая стена.


Суккубом проникну в твои сладкие сны,
В мелкие клочья порву твои я мечты.
Злоба и ненависть - вот мой удел!
Скоро познаешь ты мой беспредел...


Крепко уснул, бдительность ты свою потерял.
Мрак, тишина предвещают беду.
Тихо с кровати сползнув, на кухню иду.
Пол не скрипит и часы умолкают.
Резко проснулся ты, только поздно уже.
Острый нож по самую ручку в тебе!
Лютый голод я наконец свой утолила,
Сердце твое я в ту ночь поглотила.

Да я невинна, мила и скромна,
Только не думай, что я такая всегда.
Зря поцелуем сорвал ты печать,
Думал ты - Ангел, а я Вавилонская ****ь...