Ангелы и облака

Сергей Пехтерев
Остановившись как-то, я подумал,
В небесную (без края) глядя высь:
А кто же облака, вон те, придумал?!
Откуда белогривые взялись?!
Плывут себе неспешно тихой стаей,
Похожие, порою, на людей…
А, может, это ангелы летают
Среди воздушных призрачных морей?
Вы спросите: -
                Откуда взял такое?!
Ведь, это, просто, влага в вышине!..
А я смотрю на небо голубое,
Упав в траву, и, внемля тишине,
Отыскиваю лица и фигуры:
Вон там, смотри, как с бородой старик!..
А тут, как лошадь, с бело-серой шкурой,
А дальше – дама и густой парик…
А, может, всё же ангельские души –
Хранители летают над людьми?..
И берегут над морем ли, над сушей
От всякой скверны сверху нас они…

2017г  4-5 августа