Ностальгия

Евгений Крюков
Весь мир о русском мужике,
Когда-то говорил. И часто рисовал:
Держал, мол, он Европу в кулаке,
У самовара с Мишкой танцевал.
Сегодня эдакое, нам и не приснится,
Когда б с медведем мы затанцевали.
В России мужику лишь бы напиться
И чтоб политикой конечно не бодали.
На нефтегазовой трубе страна сидит.
Да с Мишкой политическим танцует.
В церквях на Бога вымоляюще глядит.
Чего-то с моря ждёт и в ус не дует.

А вспомним, раньше! Вот была силища!
Что не мужик, второй—Лука Мудищев!
Поверх штанов он выпустит рубашку…
(Таких гигантов нынче не сыскать.)
Теперь придумали нам символ чебурашку.
Ведь с ним — мозги удобней полоскать.

Особо вспомню, футболистов — игроков
Ну, где таких набрали му…
Нет, извините — чудаков?