Великий Пушкин был жонглёром

Виталий Карибжанов
Великий Пушкин был жонглёром
Послушных слов и чудных фраз
И поэтическим узором
Воспел сюжеты под кураж.
       Своею мудрой головою,
       Крутя Онегинской строфою,
       Как добродушный идеал,
       Нам лиры тонкость просвещал.
В том, проявляя гениальность,
Светя алмазом ореол,
Нам музу резвую довёл
На современную реальность,
       На новый наш менталитет,
       Как золотой авторитет!

Что Пушкин дал нам, сочиняя,
В своей манере, налегке,
Труды подробно изучая,
В его томах, буквально все,
       Стихи читаем вдохновенно.
       В устах он держит незабвенно
       Речей магический свой пульт.
       Мы чтим, приемля, данный культ
В его незыблемой коронке –
Шутя, умело говорить
И в складной форме сотворить.
Как благодарные потомки
       Блаженно молвим про него:
       Светлейший Пушкин – наше всё!


(Написано Онегинской строфой)