Говорит так старик!

Игорь Степанов-Зорин 3
 В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


18 июля.-2017.
Лето хрюкнуло!
Из непогоды вылез первый погожий дёнёк.
Словно царь поглядел через годы.
И увидеть сквозь сотню лет смог.

Словно не было- злой   гробо- стройки.
Словно умные сели в верха.
Из госдумовской , грязной, помойки.
Пахнет прошлым прогнившим ЦЭКА.

А в Уфе тут деляги ,-новь -строят.
Так безлико,- и  нагло  что -жуть.
Зря Господь небеса успокоил.
Надо было их шибче пугнуть.

Что в  Москве  что в Уфе  -всё едино.
Самозванцев  нахальный   отряд.
Не  до духа  им Бог а и Сына.
Деньги делать- барыги спешат.

Рассуждают про то старожилы.
Говорят;- В   войну легче жилось.
Была в лучшее вера!- И  силы.
И любилось -и крепко спалось.

А теперь не врачи, а  хапуги.
А сейчас что налог -то грабёж.
Собирайтесь    за стол мои-  други.
Позовите  туда молодёжь.

Посмотрите  -достойно ли -семя.
За   какое    отец воевал.
И  как вышло  что правит -измена.
Почему СССР в грязь упал.

Говорит так старик многолетний.
Девяносто уж лет одолел.
Где найдёшь ты страну безответней.
Раболепней, -комар всех заел?