Ворона и Дятел

Евгений Крюков
К Вороне в гости Дятел залетел
Он с нею подружиться захотел.
Собрался предложить завидный пост
А был тот дятел, ой! какой прохвост.
Мол, у него в Кремле — большая сила,
Она ему успех во всём сулила.
И в том лесу, его дружок — светило!
Сожрёт любого иль начистит рыло.
-Мне в Кремль лететь дорогой новой,
Пока до Президента достучусь.
Отрежь-ка сыру из своей кладовой.
За сыр, деньгой кремлёвской расплачусь.
Ворона говорит: Одна тут приходила…
Вокруг гнезда всё песни заводила.
Так вот ни с чем лисе пришлось уйти.
Желаю и тебе: Счастливого пути!
Хотелось Дятлу вырвать сырный кон.
По телику Ворона посмотрела
Все передачи «Звери и закон»
И в пропаганде явно преуспела!
Стал дятел издеваться, угрожать
Ружьё ворона солью зарядила
И дятел понял, кинулся бежать.
Ба-Бах!
И длинноклювого ворона подсолила!
Чтоб не ругался матерно дурила!
Крыловские минули времена,
А дятлов развелось то до хрена!
Не ждите от льстецов подачки,
Про жуликов смотрите, передачки!