Постарайся как надо прожить...

Владимир Мясоеденков
Постарайся как надо прожить,
Много сделать и много любить,
След оставить здесь после себя,
Чтоб потом вспоминали тебя.

Постарайся оставить детей,
Научи их любить всех людей,
Чтобы счастливы были они
И познали бы радость любви.

Постарайся оставить стихи
И рассказы о вечной любви,
Пусть потом их читают всегда,
Пусть гордится тобою страна.

Постарайся оставить поля,
Пусть везде расцветает земля,
Люди счастливы будут тогда,
Не узнают пусть слово «война».

Постарайся как надо прожить,
Не встречаться с бедой, не тужить,
Радость, счастье с собою пронести,
Не забудь и о вечной любви.