Подруге

Марина Смольянинова
Расскажи мне, дорогая, расскажи мне о себе.
Может грубо, может рьяно, может просто в чехорде.
Может станет тебе легче, может я смогу понять,
Может даже будет время, я смогу советы дать.
Не таи себе ты в сердце, и не надо соли лить,
Пусть тебе пришлось водицы, много , много в жизни пить.
Пусть вода та не простая, пусть и мутная она,
Но, поверь, она такая, лучше даже не иметь.
Вот теперь и ты другая, словно вытканная сталь,
Можешь все смести с дороги, устоишь, себя не жаль.
Только так , уж в новом мире, нас учили воевать,
Словно "Тузик" можешь грелку, словно тряпку ты порвать.