Теперь ты Сет

Таня Зачёсова
Как странно началась с тобой игра,
Из вора сразу в Бога и кумира —
Теперь ты Сет, уже не властен Ра*
И ты совсем один на крыше Мира!

Когда-то превратился в подлеца,
Братоубийцу, воплощенье зла,
На стороне твоей до самого конца,
Вернее самых преданных была!

Зло видели в кровавом блеске глаз,
В кинжале полыхал огнём рубин,
Я за тебя молилась столько раз,
Чтобы ко мне вернулся невредим.

А нет, в пустыню поверни назад,
Там дом, который может защитить.
Пески в ней уже песней исцелят
И скроют, чтоб никто не смог убить.

Мы будем неразлучны на века,
Ведь для любви преграды в мире нет.
Ступай, мой Бог, я подожду пока —
Вернее самых верных, Ашторет*!






  Вдохновение: впечатление от просмотра фильма "Мумия"/"The Mummy — приключенческий боевик режиссёра Алекса Куртцмана.
В главных ролях — Том Круз, Джейк Джонсон, София Бутелла, Аннабелль Уоллис и Рассел Кроу.



___________________________________

* Сет также Сетх, Сутех, Сута, Сети — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Сет — бог-воин с красными жгучими глазами, единственный из всех, кто способен одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в тёмных глубинах подземного Нила. Позже был демонизирован.
По легенде Сет, позавидовав своему брату Осирису, убил его, а тело сбросил в Нил и законно занял его трон. Но сын Осириса Гор, долгие годы скрывавшийся, хотел отомстить Сету и занять свой трон.  Начиная с 3-го переходного периода, особенно в эпоху Птолемеев, Сет превращается сугубо в символ зла и становится ненавистным злодеем, источником вселенского зла.

* Ашторет, а также Иштар, Эштар, 'Аштар —  угарито-финикийская богиня плодородия и плотской любви, войны и распри, астральное божество (олицетворение планеты Венера) и одна из жен Сета.

(Источник информации — Интернет).