Когда трамваи с города ушли...

Владимир Рудаков 3
Когда трамваи с города ушли
Я понял, этот мир не станет прежним
В них не было дешёвой суеты
И там мечталось, робко, безмятежно
Потом скворечники пропали во дворах
И дети не пускают в небо змея
А он ещё мне снится в тихих снах
Как трепетала нить в моих руках
И ввысь смотрел, от радости немея
Кто из отцов сейчас с собой берёт
Детей на речку, с лодки порыбачить
И чижики мы жгли от комаров
И при покупке в рубль, имели сдачу
А бабушки вязали нам носки
Сидя спиной к духовке русской печи
И пацанам знакомым во дворе
О встрече не с мобилы эсемесил
Сейчас ПАУК ИНЕТ заполз в дома
Сознанье наше подменяя на ИНОЕ
Но лишь в июне слышу соловья
Я тут же вспоминаю про былое
Как в праздник с мамой в город приезжал
И ей твердил - поедем на трамвае
Как с братом в небо змея запускал
Что сделан был отцовскими руками
Я знаю, к прошлому возврата нет
Оно ушло, как древнее преданье
Но эта жизнь, что мне дана сейчас
Воспринимаю я.... как НАКАЗАНЬЕ.....