Я секунда памяти

Азима Раджабова
Я не призрак, я твоё видение,
Меня нет, как ни зашторивай окна,
Чтобы чётче видеть в воображении,
Нарисованный образ нечёткий.

Я не жизнь, я секунда памяти,
И хоть в кровь искусаешь локти,
Раньше сдохнешь один на паперти,
Чем меня обернёшь ты плотью...
Я твой страх, твоё отчаянье,
Что на углях корчась плавится,
Ты один и твоё чаяние,
Чтобы ты не один состарился.

Я твой сон, твои мысли грешные,
Что не могут никак уяснить,
Что вот люди как раз не вечные,
А любовь не похоронить...