Заставить верить невозможно!

Надежда Кошкина
                Ответ Анатолию Демину на вопрос,
                заданный в замечании к рецензии
                на стихотворение "Огонь иль Вечность?"
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/8112
      

Заставить верить невозможно!
Да и не надо заставлять!
А что правдиво и что ложно
Сумеет сердце лишь понять!

И если ты стремишься к Свету,
То Свет найдёт тебя везде,
Но если в сердце Света нету,
Душа твоя в большой беде!

И в дальних далях, звёздных высях
Вы не найдёте НИЧЕГО!
Зачем мечтать, страдать и мыслить?
Зачем надеяться всего,

Когда слепая НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Легла на сердце как печать,
Когда пирует БЕЗНАДЕЖНОСТЬ
Над Смыслом Истины в речах!

Я не хочу туда, где НЕБЫЛЬ!
Отправлюсь в ВЕЧНУЮ ВЕСНУ!
Когда с земли уйду на дембель,
В Родных Чертогах отдохну!

И на земле нам путь назначен
Не для того, чтоб есть и пить.
Мы ЗДЕСЬ скитаемся и плачем,
Чтоб ТАМ смеяться* и любить!

Слепому очень трудно ВЕРИТЬ,
Что в Небесах сияет Свет!
...Когда закроются все двери,
Поймёшь, что выхода-то НЕТ!

        05 августа 2017г.

*слово СМЕЯТЬСЯ употреблено в смысле РАДОВАТЬСЯ, ЛИКОВАТЬ.