Рай на небе мне не нужен!

Екимова Кононова Валентина
   Зачем же нужен рай на небе мне?
   Когда мне дорог рай мой на земле...
   Хотя,конечно,летом жарко,очень,
   И дни проходят,без толку,порой,
   Все прячутся в домах:"О,где же осень???
   Прохлада,где? Замучил этот зной..."
   Все птицы,все земные существа-
   В тени деревьев иль-залегли в траве,
   А ночью: стрекот-пенье,темень-мгла-
   Волнуют душу чуткую во мне...
   И так отрадно нА сердце,от звуков,
   Которые летят со всех сторон,
   Уносят боль,переживанья,муку,
   Даря блаженство и вселенскую любовь...
   Забыто всё: недомоганье,горе...
   Лишь этот "хор":сверчков,лягушек,соловья...
   Так слажен...с переливами,как море,
   Я ж пассажир земного корабля...