КладбИще

Галина Бухарина 2
А на кладбИще, всё покойно, тихо,
Лишь птичка на ветвях вдруг грустно запоёт.
Да ветерок слегка, берёзовые листья
Потреплет, пошумит и всё опять замрёт.

А души умерших сидят у изголовья
своих могил, и смотрят на меня.
И на душе вдруг станет не спокойно,
Услышу шёпот их: «Мы скоро ждём тебя».

Я ощущаю терпкий запах горя,
Страдания родных, всю боль друзей.
Не тороплюсь уйти, мне хочется покоя,
И не могу найти покой среди людей.

Вокруг меня улыбчивые лица,
Чужая бабушка, вот миленький малыш.
Как много их, надгробий вереница,
Всю боль ушедших душ, пожалуйста, услышь.

Вот целая семья, трагически погибла,
Здесь девушка, могила вся в цветах.
А дальше парень, был он хоккеистом.
Как много в мирской жизни, боли, драм.

Хожу неспешно я, по-тихому кладбИщу,
Среди чужих могил и думая о том,
Что всё равно, богат ты был иль нищий,
Конец у всех один, могильный крест и холм.