Перспективa

Инесса Полянская
/по картине Федерико Урибе/



Косые линии по стенам
Скользят шнурками перспективы,
В квадратном мире светотени
Растет подсолнух креативный...

До созревающего донца,
До сердцевины мелких копий
Цветку необходимо солнце -
забыть контраст клаустрофобий,
Шагать куда ему угодно,
На светлый угол квадратуры,
И культивировать свободно
зачатки творческой натуры...



.