Небесные созвездия

Александр Фетисов 4
Медведица мать с дочуркой ребёнком
Искали на небе малинник из звёзд.
С огромным ковшом и малым ковшонком
Залезли без спроса в чужой огород.

Созвездью Весы под утро работа,
Подвесить всё то, что они унесли.
Большая погрешность, правда у счёта,
Не взвесить "малины", что съели они.

А гончие псы уже стартовали,
Борзые трепали себя за хвосты.
И с голодухи в душевном запале,
Отгрызли кусок круглолицей луны.