Как вода из родника

Обыкновенное Счастье
Сегодня, с самого утра
Стоит на улице жара.

Тоска и скука одолели,
Справляюсь с ними еле-еле.

Грусть заполняет всё вокруг:
Друзей нет рядом и подруг.

Без объясненья ясно вам:
Они сидят все по домам.

В жару, уже который день,
Пошевелить рукою лень.

Как в наказанье за грехи,
Совсем не пишутся стихи.

Все просто: Муз в жару такую
Отправился на боковую.

А ведь красивая строка
Нам как вода из родника.

Она любовью одарИт.
И оживит, и исцелит.

А, значит, с нетерпеньем снова
Я жду врачующего слова.