Сад фруктовый сочно пахнет...

Алексей Ветер 20
Фонари, как свечки гаснут
Звёзды блекнут над землёй.
Гром проснулся, неподвластный
Ветер кружится змеёй.

Дикий камень спорит с прудом,
Облицованный судьбой,
Он похож зимой на блюдо,
Что заполнится весной.

Светоносная прозрачность
Выделяет кварца дар,
На ступенях от природы
Зелень, малый гонорар.

Лето нежится в постели
Мирный шорох кутан тьмой.
За окном храпят качели
И рассвет в дали каймой.

Травы клонятся на травы.
Дождь закончил бить песок.
Растеряли в небе нравы
Птицы. Суетлив листок.

Сад фруктовый сочно пахнет
От росы волной блестит.
Дом чуть-чуть и в ветви канет,
А при ветре воспарит.

Духовой оркестр страдает:
Пчёлы жмутся в огурцах,
Скрипки «Кузнеца» зевают,
Рассекает стрекоза…

Всплески, шелесты, журчанье
Умножаются зарёй.
Спотыкается в признаньях
Обрамленье новизной.

В блеске глаз ведёт попытку
Огонёк не смелых грёз.
И вдыхая рая пытку
Думы длятся не всерьёз.