Над Питером хмурится небо...

Анастасия Дворянская
Вновь над Питером  хмурится небо -
Это Осень стучит в мою дверь.
Золотая ли, пьяная, мне бы
Не хотелось таких злых потерь.

Не подняться рассвету счастливым,
В горизонте спряталось Время.
Слёзы капает в реченьку ива,
Словно пленница в злом гареме.

Дождь безжалостно льёт на прохожих,
И срывает зонты наши вновь.
Завтра песню он новую сложит,
И поверить заставит в любовь.

Золотая ли, пьяная, мне бы
Не хотелось таких злых потерь...
Вновь над Питером хмурится небо,
Это Осень стучит в мою дверь...