Хочу тепла!

Наталия Тютикова
Хочу тепла! Хочу на пляж в Кронштадт!
Где волны, как в бассейне спортсмены,
у стенки кувыркнутся и - назад,
мелькают в море шапочками пены.
Песок горяч, а за забором матч.
На старом стадионе малолетки,
как наиграются, постукивая мяч,
придут на пляж калиткою-секреткой.
И - в море - охлаждать футбольный пыл,
да пыль смывать с царапин и ушибов.
А справа сёрфер лыжу навострил,
а слева с волнолома ловят рыбу...
Хочу туда! Хочу туда в тепло!
Качаться на волнах туда-обратно,
и думать, как мне крупно повезло,
что дамба есть с дорогой до Кронштадта.