220. Одуванчик

Александр Кагульский
            
                Сказка.

                Что-то рвётся из души. Отлично!
                Не смотри и не дыши первично.

                А вторично – открывай глаза и уши
                и тихонечко меня слушай.

                Расскажу тебе сейчас сказку.
                Получу за это я твою ласку.

                Жил да был один цветок – одуванчик,
                закрывал он на ночь свой болванчик.

                Но однажды он узнал о звёздах.
                Рассказали ему о них розы,

                что растут в ночном саду тихо
                и шипы хранят их от лиха.

                Заболел наш одуванчик этим,
                раскрывая свой бутон на рассвете.

                Снова солнце, снова день и пчёлы.
                И стоял наш желтоглаз невесёлый.

                День прошёл, опять спать – закрываться,
                уже стали лепестки сжиматься.
               
                Но напряг одуванчик всю волю –
                и с открытою стоит головою.
               
                И увидел он звёзды, увидел!
                И на розы не остался в обиде.
               
                Звёзды жёлтые в небе горели,
                с высоты на него смотрели.

                Восхищённый стоял одуванчик,
                трепетал от восторга его болванчик.

                И подумал упрямый цветочек:
                «Это ж чёрное поле из точек!

                Там на небе живут одуваны!
                Никакого не может быть здесь обмана».

                И потом он уснул, наш дружочек,
                наклонив к мураве свой цветочек.

                Тут мне больше сказать уже нечего,
                а не веришь ты мне – приди вечером.

                И увидишь ты, как одуванчик
                держит гордо в ночи свой болванчик.

                16. 04. 99.  г.  Кагул.

*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.