Не ждут

Olen
В моей деревне я - отрезанный кусок.
Ни дома, ни кола, а лишь одни кресты.
Мне дорога сейчас дорога на Громок -
мои родные там беззвучны и просты.

Они не ждут меня, а ждали, ждали как!
Счастливее меня, а был ли кто-нибудь?
Те годы утекли, как синяя река...
От поля в небеса здесь вертикален путь.

И я не знаю, как мне выдохнуть всю боль
от множества потерь. Зомбируют дела.
Но может быть лишь с ней я остаюсь собой,
но может быть лишь с ней я все еще цела.

Она - рубеж, стена, и свято, то, что за...
За нею целый мир и лучшее в судьбе:
зеленолунный свет - там мамины глаза
и папа молодой играет на трубе.