Свет погасил...

Мирослава Александрова
В Каминном Зале свет погас,
и ночь, как ночь.
И купол потолка, как небосвод,
точь-в-точь.
Из обрамлений золотых, меня
разглядывали древние портреты.
Куда б не отошла - на месте остаюсь,
отсчитывая пульсом все сюжеты...
Здесь исполины- зеркала
являются порталами Вселенной,
Её присутствие, всегда
определяется исчезновением мгновенным.
За окнами мятежный ветер выл,
ОН во Дворце свет погасил...