Пригербарила

Владимир Тырышкин
Как бабочку гербарную,
На гвоздик тоньше волоска,
Мою судьбу бездарную,
Ты приколола у виска,

Ни улететь,ни спрятаться,
Ни лапки сладко вытянуть,
Так добровольно вляпаться,
Так откровенно высохнуть.

Мой век ,однако,конченый,
Такая тихая тоска,
Простейший перепончатый
На буйном локоне виска