Золотые доспехи

Олег Долишний
Песня к спектаклю "Рыцарь в ржавых доспехах". По произведению Роберта Фишера. Спектакль был поставлен с актёрами театральной школы АртЭко в 2017 году. Премьера состоялась на сцене Музыкального театра.


1.
Эй, рыцарь, пробил твой час!
Ликуй, рыцарь! Поздравленья от нас!
Сейчас, облачившись в резные доспехи,
Ты впредь заживёшь, горя не зная,
И больше не будешь нуждаться в утехе,
Ведь жизнь в позолоте есть подобие рая.

2.
Виват, рыцарь! Поют небеса!
Подхватят « Виват»! Горожан голоса!
Сияет Бог Ра  в позолоте кольчуги.
Прими её, друг, облачайся скорее
И знаешь, в чём ценность нашей услуги?
Как спрячешь себя за доспехи, станешь смелее.

3.
Знай, рыцарь, это лучший металл,
Отныне  себя ты в него заковал.
Любые удары судьбы и орудий-
Он выдержит всё, будь же спокоен.
Лишь только не сможешь дышать полной грудью
И сердце своё не услышишь,
И сердце своё не услышишь,
И сердце своё не услышишь,
Даже если заноет!

Слова и музыка: О.Долишний