По приказу короля

Олег Долишний
Песня из спектакля "Рыцарь в ржавых доспехах". По произведению Роберта Фишера. Спектакль был поставлен с актёрами театральной школы АртЭко в 2017 году. Премьера состоялась на сцене Музыкального театра.


1.
По приказу и указу, по велению короля
Был объявлен в королевстве, нашем королевстве пир
Едут дамы и вельможи мчат в каретах voila!
Потому как кроме пира яркий ждёт гостей турнир
Чистят рыцари доспехи и при деле кузнецы!
В ножнах меч, готовы стрелы, чует схватку верный пёс.
Дамам лучшие наряды шлют заморские купцы
Платья, шляпки и корсеты,  украшения из роз

Припев:

И летят гонцы
Мчат во весь опор
Храбрые юнцы
Спешите в королевский двор

2.
По приказу, и указу по велению короля
Лучших рыцарей сражение мы покажем нынче вам
Заняли вельможи ложи, звуки горна, voila!
Меч  из ножен, кони дыбом, сердце замерло у дам
Будет битва, лязг доспехов победителю виват
Долгожданная победа, сладкий  вкус - вина глоток
Поцелуй красотки нежной станет лучшей из наград
Да подарит дама сердца шёлком вышитый платок.

Припев:

Рыцарский турнир
Схватка и задор
Будущий кумир!
Тебя ждёт королевский двор


Музыка и стихи: О.Долишний