Улица в два конца

Галина Садовская 2
А город как будто ушёл, растворился,
Осталась лишь улица в оба конца,
Где ходят и ходят безликие лица,
Не вижу лица.
Ослепили глаза. Мутный сок выжимая
Из перележалой зимы,
По улице ходят и ходят трамваи,
Трамваи немы.
Как сонные рыбы, хранители моря
Соленых кровей,
С которым все спорит, и спорит, и спорит
Колючий Борей.