Неудовлетворенность

Маргарита Решетникова
В этой жизни многоликой
В голове один туман;
Ищешь красоту людскую,
А наткнёшься на обман.
Всё вокруг так незнакомо,
Много лиц, а ты–один.
В одиночестве наверно,
Замкнут каждый гражданин.
В ореале своей славы
Восседает господин,
И нельзя его тревожить,
Вдруг нарушу его чин.
А куда делась открытость?
Декорации одни,
Все людишки толстокожи:
Бегемоты и слоны.
Я давно уже "объелась"
До бесчувствия пустой,
Дружбой этой бестолковой,
Бесполезной никакой.
Многим нравится пространство
На домашнем "пятачке"
Только я всё возмущаюсь:
"Подарите друга мне"!
Я как яблоко большое
"откусила на ходу",
"Заразилась стихоплётством"–
Заходите–угощу!
Вот, со зла сижу глотаю, те кусочки бытия.
Может и мне жизнь «подкинет» друга сходного слегка.