Ветра шумят

Люся Леонтьева
Ветра шумят, они надуют бури.
Они всё кружат, воют за окном.
И небо чёрной тучей брови хмурит,
Грозит на землю вылиться дождём.
Как будто кто-то очень злой и строгий
Разгневал эти зимние ветра.
И снег, и пыль смешались на дороге,
Они не унимались до утра.
Скрипели тополя и гнулись ивы,
Обламывались ветви сушняка,
А провода звенели так красиво,
Словно струну гитары тронули слегка.
И не могла уснуть я до рассвета,
Меня тревожил заунывный вой.
Я песню слышала в угрюмом свисте ветра
О том, что дорог так ему покой.