Одинокий хронограф

Артур Каралис
Одинокий хронограф. Мысль. Туман.
Век, уже третий десяток, за дверью февраль…

Ночь, суета, одинокий портрет…
Он как термин, он жизни шаблон, мой силуэт.

Песня и пьеса. Том и тетрадь.
Каждая строчка – ответ. Тебе ли не знать.

Кофе, вода. Утро, рассвет.
На часах уже полдень. Но нет…

Мой мир на ногах. Он твердо шагает вперед.
Мой мир – суета, но логичных пород.

Без хаоса, слез, страданий и боли.
Мой мир – чистота. И в нём я вечно буду изгоем.

Одинокий хронограф. Мысль, туман.
Часы уж вечность стоят. Это огромный капкан…

январь 2017 г.