Прощание

Виталий Апевалов
Мы увидимся вновь не скоро.
Так к чему говорить всерьёз?
За словами не слышно горя,
За дождями не видно слёз.

Перемаемся думой в мае,
А в июне забудем всё.
Что оставили за холмами,
Не пожалует вороньё.

Так по памяти бьёт надёжно,
И сильнее, и злей ножа.
То, чего вернуть невозможно,
Почему-то безмерно жаль.

Мы увидимся вновь не скоро.
На ресницах застыл вопрос.
За словами не слышно горя,
За дождями не видно слёз.