Уличный пёс

Ирина Зуевич
Тени по свету ляпами,
Уличный пёс лапами
Грязными, мокрыми,
Тоскливыми нотами.

Уличный пёс громадный
- Мужчина с душою номадной.
Хозяин в дали потерян.
Верен, чему верен?

Уличный пёс кусачий,
Не хочет играть в мячик.
Уличный пёс, неприученный
Смахивать в сторону тучи.

Мчишься куда ты, милый?
Даль та покрыта илом.
Уличный, стань дворовым,
Умолкнет чернявый ворон.


05.08.2017