Кара жарой

Боян Бель
Солнца жёлтый диск
Расплавляет металлическое.
Небо над землёю
Точно фантастическое.
Пот в безумном темпе
Бьёт из тела прочь,
И не знаю, сколько
Можно ещё мочь.
Я в жаре варюся,
И кипят мозги.
Я вперёд стремлюся,
Но для глаз ни зги.
Чувства закипают,
И кипит внутри.
Может, они знают…
Стой! Не говори.
Я парюсь вдвойне в кровати:
От бессонницы,
От жара.
Солнце здесь подстать дитяти:
Вся околица
Под карой.