Лепесточки-5

Аля Алова
Философы учили жить людей,
а люди соглашались иль смеялись,
так менторы сердец, ушей, очей
в сизифов камень сами превращались.

***

Душистый чай для нашего стола.
Платону (Аристоклу) рядом чашка.
Идеалисту ревность не нужна,
идеей чистой вышита рубашка.

***

С нетленной истиной не тянет в спор
про дуализм природы человека,
люблю обоих -в чем же тут укор?
И так люблю, что чувству мало века!