Возвращение

Рь Голод
Грядут большие перемены
Не без участья Мельпомены.

Возьми свой скарб и профиль гордый,
И в добрый час, и в долгий путь,
Возьми свой пламень и реторты,
Возьми, возьми... хоть что-нибудь.

Вглядись в слепую перспективу
Молочных рек, молочных слов,
Впитай в себя немую силу
Иных времён, других певцов.

Быть может, на краю Вселенной,
Где счастья нет и нет тревог,
Ты запоёшь... и голос тленный
Вернётся на родной порог.