Распрекрасна ночь-колдунья

Людмила Васильевна Киселева
Будто птица - серый кречет,
Угнездился в парке вечер,
В небо выплыла Луна,
Наступила тишина.

Только щелкают цикады
В травах и цветах аркады,
Лунный свет бежит тропой,
Потеряв души покой.

Третьи сутки полнолунье,
Распрекрасна ночь-колдунья,
На короне - уйма звезд,
И наряд ее не прост.

В бархатном выходит платье,
Миру распахнув объятья,
Навевая летний сон,
Чтоб был терпко сладким он.

5 августа 2017