Ещё шаг навстречу

Виктор Дворецкий
      Еще шаг навстречу

Еще шаг навстречу тому, что придет через миг -
ненужными кажутся здесь, и слова, и объятья.
И кружится день как над стаей томительный крик,
одетый то в траурный шелк, то в цветастые платья.

Губительной нотой закрался пришедший рассвет,
средь прошлой листвы находя для себя вдохновенье
и розовым бликом он скинул томительность лет
и даже чуть-чуть отодвинул глухие сомненья.

А что там грядет? В неизвестности странной бреду-
вокруг все размыто и холод меня донимает.
И я заблудился в болезненном этом бреду -
дороги ищу, но там дорог не бывает.

И плакали струны в руках изможденных моих,
словами плевались и корчились мысли построчно:
неслись среди дней, закрутившись в безудержный вихрь,
что вдруг оказался погибельным кругом порочным.

И мне не осталось в реальности той ни строки -
ни слова, ни буквы, ни знака, ни даже знаменья:
я просто ушел в темноту, где не видно ни зги,
уставшим здесь ждать от судьбы покаянья-прощенья.
                28 апреля 2010