Он не хотел

Ветрана
Он не хотел увязнуть, но увяз,
И домом  его  стала пустота.
И грусть –песок, разорванная связь,
И  в небо улетевшая мечта.

Что в прошлом было- смоется волной,
А в будущем  - тревога у черты,
И голос ему слышится родной,
И сводит он сгоревшие мосты.

Скорей ,скорей - он торопился жить.
Я так хотел- писал и говорил!
И все пытался заново сложить,
Что не допел и что не до любил.

А время  утекает сквозь года,
И  Млечный Путь все ближе и видней.
И скоро не останется следа…
Исчезнет даже тень среди    камней.


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2017/07/15/1423

Ира Разгарова