Дождь из детства

Людмила Степина
Я выйду из-за штор дождя,
 под ярким, радужным зонтом.
По каплям звонким уходя,
 не сожалея ни о чём.

По мокрой, старой мостовой,
 где в лужах блики янтаря.
Я грусть оставлю за спиной,
 пусть подождёт до сентября.
 
По тёплым, солнечным лучам,
  босая,  брызги расплещу.
Прошедших лет оставив груз,
 я снова в детство возвращусь...

Войду в наш коммунальный двор,
 вот старый тополь у окна.
Наш двухэтажный, дружный дом
 встречает радостно меня.

На общей кухне хлопотня
 по воскресениям и смех!
Соседних комнат ребятня
 и чай с варением на всех.

Один на несколько дворов
 через дорогу телефон.
И летним вечером один,
 на всех друзей магнитофон....

Опустит шторку тёплый дождь,
а я с надеждой оглянусь…
Жаль, снова детство не вернёшь.
И всё ж, по лужам пробегусь. 

(2017г.) Людмила С.