И не мучай...

Рудольф Голощапов
И не мучай - откинь покрывало
Уходящей осенней поры,
Видишь - горе глядит из норы,
Чтоб больнее на свете жить стало...
Оно может меня растревожить,
Меня надо чуть-чуть приласкать
Или лучше - к груди прижать,
А потом - навсегда уничтожить...