Шакалы

Виктор Ратьковский
Кто хочет, чтоб его семью убили?
Но если погибают где-то и другие,
То оправдания для этого готовы,
Ведь защищать порядок надо и основы.

В саванне все паслись, друг другу не мешая,
Но появилась вдруг шакалья стая.
И земли им нужны, поля, леса и рощи,
Убили сильных, остальных в места попроще.

И на весь мир о той победе раструбили,
Шакалов и ослов на место пригласили.
Всем обещали, что для них тут будет рай,
Возможности равны, друг другу помогай.

За мир и ценности, но только для себя,
Поэтому порядок для рабов, они другие!
Весь мир шакалам не указ, не зря,
Поскольку главным за рабов платили.

Мораль
Шакалья страсть известна многим,
Убийство стаей и насилие, грабёж.
Как расплодилось племя это ныне,
Управу на шакалью страсть найдёшь?