На выбор

Литвинов Сергей Семенович
Зелен сад, а яблоки поспели!
Падают на жёсткую траву.
Яблоки едва созреть успели,
Для тебя – и ждать не ждёшь! – нарву.

Золотые ль, с розовым отливом,
По душе мне будет цвет любой.
То ль в разлуку, то ли быть счастливым
И с тобой, и даже не с тобой?!

Жёлтые, медовые  мне в руки
Сами, так и просятся – нарви!
Сладок вкус, пусть будет у разлуки,
На поминках горестной любви.

Красные из яблок аж лучатся!
Что обиды? Были, да и нет!
Да за что бы мог ещё ручаться
Жарко-раскрасневшийся ранет?!

Ах, прогонишь или приголубишь?
Будто мимоходом и зайду.
« Хочешь яблок? Знаю, знаю – любишь!
Все на выбор – яблоки в саду!»