Фортуна

Зоя Ешина
 ФОРТУНА
 Повернись лицом ко мне, Фортуна,
Озари улыбкою своей!
Или ты на полпути заснула?-
Сделай ставку на меня скорей!
 Поверни же колесо удачи,
Осчастливь-ведь для тебя легко,
Но Фортуна думает иначе,
От меня взлетая высоко!
 Ах, Фортуна, сказочная птица,
Оброни волшебное перо,
Но она опять к другим стремится,
От меня взлетая высоко!
 Ведь она надменна и капризна.
А, быть может, ей не до меня,
Может быть, она справляет тризну
По кому-то на закате дня?
 И меня преследуют, как прежде,
Неудачи и незримый рок…
Ну хотя бы подари надежду,
Мне, Фортуна , в это вечерок!
 Ах, Фортуна, сказочная птица,
Оброни волшебное перо!
Но она  опять  к другим стремится-
Мне, конечно, вновь не повезло !