безалкогольного мне, пожалуйста

Кубиксов
безалкогольного мне, пожалуйста!
сегодня я пью за Родину.
не нравится что-то - пожалуйся
на каждую мою родинку.

не любится что-то - отбрасывай,
не строй из себя упертого,
терпилы бывают разные,
но все до ядра упороты.

безалкогольного мне, пожалуйста!
будь милостив без катАрсиса,
на каждую свою шалость я
без судей сполна затарился.

на каждую недошалость здесь -
стервятников стая.
ласточка,
кружишься птенцом на шабаше,
не вглядываясь,
обласкана.

безалкогольного мне, пожалуйста!
чума в этот раз искристая,
а Искры хитрее жалятся,
разбросанные не крысами,

но крысами.
масло масляно?
отнюдь! это ветер в форточку.

безалкогольное ваше, пожалуйста.

а знаешь,
налей-ка
водочки.

2017