На дне рождения Ёжика-совы

Мария Степаненкова
Сказкотерапевтическая сказка об индивидуальном ритме жизни.
Сегодня Медвежонок собирался в гости к Ежику. Он встал вместе с солнышком, насобирал свежей сочной сладкой малины. На этом приготовление подарков не закончилось.

В улье ждал своего волшебного часа стать подарком утренний мёд. Он оказался наполовину липовым, наполовину - цветочным. Да, пчёлки постарались на славу! И Ёжика вечером будет радовать целый бочонок душистого лесного пчелиного меда!

Медвежонок не торопился: он знал о том, что Ёжик встаёт в шесть вечера, но для него этот час - самое начало дня! Потому что Ёжик вместе с Совенком - настоящие по ритму жизни...совы!

И Медвежонок уважал и ценил этот индивидуальный ритм жизни своего друга! И ...не торопился: с поздравлениями, подарками,эмоциональными посылами и фейерверками радости.

А бережно складывал их в закрома своей памяти, наслаждаясь каждым мгновением в предвкушении вечернего праздника и накапливая всевозможные приятные слова, чтобы все их произнести вечером! Вечером, на дне рождения Ежика- совы!